DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Crudo di Cuneo Dop... workshop a Lagnasco


Venerdì 1, Giugno 2018
in  Pianura


LAGNASCO- Grande appuntamento in programma per lunedì 4 giugno alla scoperta di una specialità prodotta nello stabilimento Carni Dock di Lagnasco: il Prosciutto Crudo di Cuneo Dop. Si aprirà infatti, a partire dalle ore 18, presso lo stabilimento di Strada Manta un workshop con l'intento di far conoscere le numerose qualità di questa prelibatezza, svelandone anche i vari segreti. Dopo la registrazione dei partecipanti infatti si visiterà il reparto salumeria 'Grandock', con dimostrazione della salatura delle cosce e del processo di sugnatura e spillatura dei prosciutti. A seguire, all'interno delle sale dei Castelli, andrà in scena 'Ti presento il Crudo di Cuneo Dop' in cui si presenterà lo stretto legame con il territorio, valore imprescindibile nella produzione di questo salume e che è alla base della sua denominazione, e delle strategie di marketing, con gli interventi di rappresentanti del Consorzio e dell'azienda Carni Dock. Infine si potrà mettere in pratica quanto appreso, mediante una degustazione guidata del Crudo di Cuneo, insieme con altre specialità ed eccellenze del territorio, come i formaggi Bra e Raschera Dop. «La tradizione della lavorazione e della conservazione delle carni suine nell'area cuneese risale a parecchi secoli fa- ha dichiarato Chiara Astesana, presidente del Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo - Oggi il Prosciutto Crudo di Cuneo puó essere prodotto in provincia di Cuneo, in quella di Asti ed in 54 comuni della zona Sud della provincia di Torino, un'area all'interno della quale sussiste un microclima ottimale per la stagionatura dei salumi».
matteo gastaldi

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva – CF – Reg. Imprese CN 03733570042

Direttore Responsabile: FRANCESCONI LORENZO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© CDS EDITORIALE SRL - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
Il Corriere di Saluzzo percepisce i contributi pubblici all’editoria.
Il Corriere di Saluzzo ha aderito tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici) allo IAP - Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.


powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento