DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Open Day al Giardino di Lagnasco


Laboratori e attività venerdì 25 e domenica 3

Giovedì 24, Maggio 2018
in  Pianura


LAGNASCO- Fitto calendario di incontri per il Giardino delle Essenze lagnaschese che, dopo i laboratori organizzati nelle scorse settimane, torna con due appuntamenti 'Open Day': il primo, rivolto ad insegnanti ed educatori, in programma per venerdì 25 maggio, ed il secondo per tutte le famiglie, durante la giornata di domenica 3 giugno. 
Durante le due giornate saranno proposti laboratori e attività didattiche adatte a tutte le età, per scoprire e analizzare essenze e aromi estratti dalle piante del giardino. Questi appuntamenti sono realizzati nell'ottica di intraprendere, a partire dall'autunno 2018, un nuovo sito espositivo educativo, rivolto a tutti gli studenti. 
A tal proposito infatti è stato erogato, da parte dell'amministrazione comunale, un contributo di 500 euro, per la preparazione di una nuova porzione di terreno, concesso per ampliare l'attuale giardino: un progetto, portato avanti dall'associazione Naturalmente Interconnessi in collaborazione con il Comune e l'Università di Agraria di Torino, riguardante la diversità dei suoli, ma anche delle piante utili, officinali ed edibili. 
Dall'amministrazione comunale, inoltre fanno sapere che è stato sottoscritto un nuovo bando, in collaborazione con Terre dei Savoia, con alcune fondazioni bancarie per l'ottenimento di fondi, destinati alla comunicazione e promozione di percorsi turistici all'interno dei giardini delle essenze. 
La partecipazione ai due eventi è gratuita e, durante l'evento di domenica, sarà possibile effettuare una visita all'interno dei Castelli lagnaschesi.
matteo gastaldi

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva – CF – Reg. Imprese CN 03733570042

Direttore Responsabile: FRANCESCONI LORENZO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© CDS EDITORIALE SRL - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
Il Corriere di Saluzzo percepisce i contributi pubblici all’editoria.
Il Corriere di Saluzzo ha aderito tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici) allo IAP - Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.


powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento