Locale multisensoriale alla Dalla Chiesa

Benessere in una stanza

Saluzzo

Un’ambiente per il benessere dei bambini. Martedì 21 maggio presso la scuola Dalla Chiesa di via Antica Torino è stata inaugurata la nuova stanza multisensoriale ricavata in uno degli spogliatoi della palestra, che nasce come ambiente progettato per il benessere prodotto dalla stimolazione dei 5 sensi per sviluppare la percezione in persone con disabilità intellettive.  La dotazione della stanza comprende 2 tubi a bolle che cambiano colore, un materasso ad acqua che vibra con in bassi della musica e permette di percepire le vibrazioni sonore, una tendina di fibre ottiche, un video proiettore, una sfera luminosa che proietta sul soffitto giochi di luce, un diffusore di essenze e uno stereo. Il costo complessivo dell’opera è di 20 mila euro, pagati dal Comune grazie anche al contributo di alcuni privati ed aziende.
«La stanza  va ad incrementare la dotazione della scuola, in particolare per i bambini con disabilità intellettiva, – dice la dirigente Leda Zocchi – i quali attraverso stimoli sensoriali potranno avere un miglioramento delle percezioni fisiche, delle relazioni personali e comunicative». «Grazie a queste nuove dotazioni – dice Antonella Aimone, referente del progetto “Ci Siamo” – i bambini potranno avere una maggiore consapevolezza del corpo e migliorare le loro capacità comunicative». 
fabrizio scarpi
 

Questo sito utilizza cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Maggiori informazioni.