Scarnafigi: Donato dal caseificio Valgrana

Piemontino per i primi nati del 2022

Sono tre maschietti, primi tre nati del 2022 in provincia di Cuneo, più una femminuccia, prima nata dell'anno a Scarnafigi, i bambini che sabato scorso, 11 giugno, sono stati premiati dalla ditta Valgrana con una forma di Piemontino. Si tratta di Rayan Zafou di Alba, Filip Alexandrina di Rocca de’ Baldi, Alessandro Sampò di San Sebastiano di Fossano e Ginevra Luani di Scarnafigi. Ad essi è stata donata una speciale forma, da 30 mesi di stagionatura, prodotta proprio il giorno dell’80° compleanno del fondatore dell'azienda, Franco Biraghi. Inoltre, nella quinta edizione dell’iniziativa, quest’anno, la Valgrana ha invitato all’evento anche i bambini omaggiati negli anni precedenti (Jannat Moubsset, Vittoria Ferrero, Leonardo Ricci, Anna Goletto, Francesco Romano, Stefano Marchisio, Massimiliano Ariaudo, Elisabetta Gozzarino, Iside Nepote, Lorenzo Mattis, Amelia Micol Ellena, Angelica Calliero, Nicolò Rivoira, Anita Vetrò e Ilary Solavaggione), a cui è stata donata una forma di Toma del Marchesato, tra gli altri fiori all'occhiello del caseificio scarnafigese. «La premiazione è stata per la nostra azienda un momento di duplice festa – afferma il presidente, Franco Biraghi -Da un lato la gioia di concretizzare il nostro pensiero relativo al domani, dall’altro la constatazione di come un tale momento sia rimasto impresso nella memoria di coloro che lo avevano già vissuto. Un appuntamento di grande successo che non si limita a reiterare nel tempo una tradizione ma che la fortifica, anno dopo anno, conferendole quel valore che è per noi imprescindibile. Le basi costruite con l’esperienza di ieri sono fondamentali per quello che stiamo realizzando oggi e per l’ottimismo con cui guardiamo al domani. Il nostro augurio è che questi bambini possano crescere facendo tesoro di tali insegnamenti». Durante l'evento, svoltosi negli scenografici magazzini di stagionatura dell'azienda in via Moretta, è stato anche possibile gustare il buffet a base di pizza del Marchesato, specialità locale realizzata con i prodotti del territorio, che ha deliziato i palati di grandi e piccini.